Cara Mencegah dan Membasmi Kutu Pada Ayam Bangkok

 Cara Mencegah dan Membasmi Kutu Pada Ayam Bangkok

Sabung Online, Ada beberapa faktor yang dapat menyebabkan Ayam bangkok ini menjadi stres, salah satunya adalah penyakit kutu yang sering terdapat pada bulu ayam bangkok. Kutu pada bulu ayam bangkok dapat di sebabkan oleh keadaan lingkungan dan juga keadaan kandang yang kurang terjaga akan kebersihannya. Sabung Ayam, Apabila kandang terlalu gelap, lebab dan juga agak basah, ini akan menyebabkan lebih cepat munculnya penyakit kutu pada ayam bangkok. Tempat khusus yang paling disukai kutu pada kandang ayam bangkok adalah tempat sang induk yang sedang mengerami telurnya. Tempat inilah yang paling sering diserang oleh kawanan kutu sehingga membuat induk ayam akan menjadi tidak nyaman pada saat mengerami telurnya Laga Ayam,.s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

Gejala Yang Timbul Pada Induk Ayam Bangkok Jika Terserang Penyakit Kutu

Adu Ayam, Apabila Ayam bangkok kesayangan kalian terserang kawanan kutu, kalain dapat melihatnya secara langsung dengan mata terbuka ataupun kalian juga dapat membelah bulu halus ayam bangkok tersebut, biasanya akan banyak terdapat kutu yang bersarang pada induk ayam. Biasanya juga apabila bulu ayam bangkok rontok ataupun lepas secara mendadak, dan pada bagian-bagian tertentu sulit ditumbuhi oleh bulu sehingga ayam kelihatan botak, itu diakibatkan adanya kawanan kutu yang sudah bersarang. Ini juga dapat mengakibatkan ayam menjadi sangat gelisah, gatal-gatal dan juga sering mematuk tubuh dan bulunya sendiri.

Cara Mencegah Penyakit Kutu Pada Ayam Bangkok

Sabung Jago,  Cara yang paling mudah untuk mencegah datangnya kawanan kutu adalah dengan cara membersihkan kandang ayam bangkok tersebut. Pastikan sinar matahari dapat menyinari kandang serta pastikan udara dapat mengalir bebas melalui fentilasi udara, kandang harus sering dalam keadaan kering serta lakukan pengecekkan pada bulu ayam bangkok dengan cara membuka bulu halus ayam bangkok kesayangan kalian untuk memastikan terhindar dari serangan penyakit kutu.

Cara Membasmi Penyakit Kutu Pada Ayam Bangkok

Sabung Ayam Jago Cara yang lain adalah dengan menggunakan penyemprotan dengan menggunakan  cairan dektan anti kutu khusus yang dapat kalian beli di toko unggas. Selain itu, jika induk ayam bangkok sudah terserang penyakit kutu, langsung saja kalian mandikan ayam bangkok dengan menggukan air yang telah kalian campurkan dengan obat kutu tersebut. lakukan secara terus menerus hingga kawanan kutu hilang.

Demikian cara Untuk Mencegah dan Membasmi kutu pada Ayam Bangkok Semoga dapat membantu para pecinta ataupun pebotoh ayam bangkok yang resah akan kawanan kutu yang hinggap pada ayam bangkok kesayangan kalian.