Cara Mudah Kawin Silang Ayam Bangkok Petarung

Cara Mudah Kawin Silang Ayam Bangkok Petarung

S128 Adu Ayam,  Dalam perkembangan dunia ayam aduan banyak memunculkan jenis ayam varietas baru. Ragam ayam dari berbagai trah yang dikawin silangkan oleh para peternak ayam aduan sebagai peningkatan kualitas dari ayam aduan tersebut. Kawin silang ayam aduan seperti bangkok dan ayam burma (Birkok), ayam vietnam dengan ayam bangkok, ayam bangkok dengan ayam shamo, dan juga ayam aduan juga lain dilakukan. Jenis ayam aduan 3 darah maupun 4 darah dihasilkan sebagai salah satu bentuk dari varietas ayam unggul dari hasil persilangan ayam aduan.s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam

Kawin Silang Ayam Bangkok Petarung

S1288 Adu Ayam, Situs Sabung Ayam Kawin silang pada ayam aduan perlu diperhatikan jika kalian menginginkan ayam bangkok menjadi jenis baru yang tentunya berkualitas. Gen dari ayam yang terkuat diketahui akan dominan dalam sebuah persilangan ayam dan tentunya mempengaruhi hasil dari kawin silang ayam tersebut. Baik hilangnya atau tidak suatu gen ayam aduan, perlu juga kalian pertimbangkan.

Cara Kawin Silang Ayam Bangkok Petarung

Cara kawin silang antara induk ayam bangkok dengan trah yang lain cukup mudah untuk dilakukan. Secara alami didalam kandang umbaran maupun dengan sistem kawin dodokan bisa menjadi sebuah solusi. Cara dodokan dalam mengawinkan induk ayam aduan ini dilakukan dengan memegang induk ayam betina, kemudian induk jantan akan mengawini si ayam betina. Induk jantan yang bagus tidak terlalu sulit jika dikawinkan dengan cara dodokan ini. Cara kawin ayam secara dodokan juga dikenal sangat cepat dalam menghasilkan sebuah keturunan. Cara alami baru yang dilakukan jika pejantan ayam bangkok tidak mau kawin secara dodok. Bisa juga melalui inseminasi buatan, namun kalian harus siap merogoh kocek kalian untuk cara yang satu ini. Pejantan ayam bangkok aduan dapat mengawini 3 hingga 4 ekor indukan betina. Cara mengawinkan pun terbilang sangat mudah. Kendala dalam memilih induk betina serta pejantan yang sudah berkualitaslah yang mungkin sering dijumpai. Pasti kalian tidak menginginkan gen dari ayam bangkok unggul kesayangan kalian hilang bukan? Oleh sebab itu, pemilihan bibit unggul sangat diperlukan karena mempengaruhi gen pada anak ayam bangkok hasil dari silangan nanti.

Dalam mengawinkan hasil anakan ayam silangan kalian sebaiknya tidak mengawinkan saudara sekandung  atau memiliki induk yang sama. Perkawinan antara induk (F1) dan anak (F2) masih dapat diperbolehkan. begitu juga dengan perkawinan antara induk (F1) dengan cucu (F3) agar kecacatan pada anak ayam bangkok cacat dapat terhindari. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat untuk para penghobi dan juga peboth ayam aduan.