S1288 Live Tips Sempurna Mempercepat Era Mabung Pada Ayam Laga

Bandar S1288 Live Terpercaya

S1288 Live  Yang disebut dari mabung ( ngurak ) pada ayam laga ialah waktu di mana bulu ayam bertukar bulu. Umumnya bulu ayam akan rontok dengan sendirinya, ini mungkin sanggup berlangsung lantaran umur bulu yang sudah tua. Hingga akar bulu tidak lagi menempel dengan maksimal, sehingga memunculkan kerontokan pada bulu ayam .

Baca Juga : Agen S128 Online Terpercaya

Ayam laga yang mabung memang merupakan suatu wacana yang tidak sanggup kita hindari. Sudah jadi wacana yang berlangsung pada ayam tiap tahunnya. Ayam yang mengalami mabung atau ngurak sanggup berlangsung dikala 3 hingga 6 bulan bergantung dari perawatan pemilik ayam.

Image
s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam, agen s128, agen s1288, agen s128 live, agen s1288 live

Daftar S128 Online Terpercaya Tentunya untuk beberapa senior botoh ayam sudah tahu akan wacana itu. Tentunya telah mempunyai langkah tertentu untuk menjaga ayam yang tengah mabung itu. Tetapi untuk newbie atau gres di dunia perawatan ayam tentunya masih benjol dalam hal ini. Oleh lantaran itu, peduliayam akan memberi sebuah tips yang mungkin bermanfaat buat anda yang sebagai pengagum sabung ayam yang masih gres di dunia perawatan ayam. Di bawah ini kami siapkan beberapa hal yang perlu di perhatikan dalam menghadapi ayam mabung.

Panduan Mempercepat Masa Serta Tips Merawat Ayam Laga Mabung

Mandikan ayam dikala pagi hari setiap harinya dengan memakai air beras yang dikombinasi bawang merah 1 biji atau 2 biji yang berkhasiat untuk memperkuat bulu ayam yang gres tumbuh.
Dalam masa ngurak, ayam seharusnya mendapat pakan yang berprotein cukup, jadi anda sanggup memperlihatkan ayam dengan pakan ayam petelur. Jangan hingga memperlihatkan ayam dengan pakan yang biasanya alasannya yaitu kandungan kalori serta protein yang begitu berlebihan. Ini terang untuk menjauhi berlangsungnya kegemukan pada ayam, yang akan berakibatkan penumpukan lemak pada tulang dada dan akan menggangu stamina pada ayam aduan.
Bila anda sering memperlihatkan minyak ikan pada ayam aduan, pada waktu ayam laga dalam masa mabung ( ngurak ) ayam hanya memerlukan minyak ikan yang secukupnya saja. Sebab dalam sehelai bulu ayam aduan ada kandungan protein seputar 85%, serat berangasan 1,5%, lemak 2,5%, kalsium 0,2% pula phosphorus 0,75%. Bila dilihat dari susunan yang ada dalam sehelai bulu ayam, jadi ayam tidak memerlukan umumnya mengkonsumsi minyak ikan. Justru ayam lebih membutuhkan vitamin, protein serta mineral yang cukup.
Jangan pernah mengabar ayam secara intensif, ayam cukup diumbar setiap 3 hari sekali saja untuk mengepakkan sayap dan melemaskan otot – otot yang kaku. Pemegangan ayam juga harus berhati – hati, ini juga bakal terasa menyakitkan untuk badan ayam alasannya yaitu bulu yang gres tumbuh atau bulu muda.
Pisahkanlah ayam yang mabung dari sangkar yang berbeda dari ayam betina alasannya yaitu bulu ayam aduan mabung mempunyai kandungan phosphorus yang tinggi, yang merupakan salah satu masakan yang begitu disukai serta jadi masakan yang enak untuk ayam lainnya.
Sewaktu dalam priode pergantian bulu pada ayam aduan biasanya akan memakan waktu sekian waktu, jangan hingga lupa untuk memperhatikan sangkar ayam, jangan pernah letakkan ayam pada sangkar yang mempunyai sudut tajam sudat yang cukup tajam, alasannya yaitu sanggup menggangu perubahan bulu serta sanggup menimbulkan rusaknya bulu muda yang gres saja bertumbuh. Serta lihat kebersihan pada sangkar ayam serta biarkanlah sangkar ayam masih tetap lembab serta jauhi dari sinar matahari lewat cara eksklusif ini ditangani untuk percepat proses penumbuhan bulu pada ayam aduan.