S1288 Online Langkah Mengatasi Ayam Aduan Kanibal Dan Korban Kanibal

S1288 Online Terpercaya

S1288 Online Terpercaya Dalam pelihara ayam aduan yang lebih dari satu kita tentu dibikin pusing lantaran adanya sikap ayam yang usil. Yaitu ayam suka berkelahi atau saling mematuk yang lebih didapati dengan nama “ KANIBAL ”.

Ciri-ciri kanibal yang berjalan pada ayam aduan bila tidak sesegera ditangani atau kita jauhi niscaya menimbulkan kerugian, lantaran ayam banyak yang cidera atau bahkan mati.

Baca Juga : Agen S128 Online Terpercaya

Makara anda yang pemilik ayam, mesti secepat-cepatnya menangani dan menimalisir terdapatnya abjad kanibal itu pada ayam aduan anda. Tetapi sebelum anda ambil langkah, alangkah lebih baiknya anda tahu terlebih dulu unsur pemicu ayam jadi kanibal.

Image
s128, s1288, sabung ayam, adu ayam, laga ayam, agen sabung ayam, s128 sabung ayam, s1288 sabung ayam, agen s128, agen s1288, agen s128 live, agen s1288 live

Mengapa demikian ? alasannya akan mempermudah anda untuk lakukan mengantisipasi dan menangani wacana itu.

Seputar Penyebab Ayam Kanibal Serta Cara Mengantisipasinya

Berbagai Pemicu Ayam Menjadi Kanibal
Ada beberapa penyebab yang sanggup menimbulkan ayam jadi kanibal, dan umumnya yaitu lantaran ciri-ciri alami serta kesalahan administrasi pemeliharaan, menyerupai berikut ini:

Sifat Alami ( Segi genetik )
S1288 live Sifat kanibal sanggup saja berjalan hampir pada semua type ayam, baik itu ayam kampung, ayam aduan ras, atau ayam petelur/boiler. Yang dimaksud ciri-ciri alami, atau unsur genetik alami dari ayam itu, menyerupai suka mematuk dan berkelahi.

Ayam Mengalami Stress
Pemicu yang lain yang buat jadi ayam kanibal yaitu ayam alami stress, ayam yang stress sanggup saja menyerang dan mematuk kawannya sendiri.

Diluar itu untuk penyebab ayam stress itu berbagai diantaranya adalah: perubahan cuaca yang ekstrim, suhu sangkar yang panas, perubahan ransum dengan tidak diduga, dan yang lain.

Baca juga artikel kami yang berjudul : Tips Tepat Mempercepat Masa Mabung Pada Ayam Laga

Kandungan Nutrisi Pakan Tidak Tercukupi
Ayam yang kekurangan batu-batuan ( grit ), kekurangan mineral ( NaCI dan Kalsium ) serta kandungan nutrisi yang lainnya sanggup menimbulkan timbulnya ciri-ciri kanibalisme.

Misalnya: pada ayam petelur, terkadang ayam suka mematuk telurnya sendiri untuk untuk tingkatkan kekurangan kalsium, atau pada ayam boiler yang suka pada mematuk bulu, pial, atau jari-jari kaki ayam yang lainnya.

Memiliki Penyakit Parasit Pada Tubuh Ayam
Penyakit benalu yang sanggup menimbulkan berlangsungnya kanibalisme yaitu penyakit benalu luar yaitu: kutu, caplak, tungau, dan pinjal. Karena ayam akan mematuki tubuh sendiri di mana ia terasa gatal, bahkan juga sanggup hingga luka dan berdarah.

Penerangan Yang Terlalu Berlebih Pada Kandang
Pemberian lampu penerangan pada sangkar yang demikian berlebihan sanggup mengakibatkan ayam kanibal, ditambahkan pada ketika malam hari. Yang seharusnya waktunya ayam beristirahat, tetapi lantaran kondisi sangkar yang pasti, hingga menciptakan ayam masih tetap aktif dan sanggup jadi menyerang ayam yang lainnya.

Warna Ayam Yang Terlalu Mencolok
Warna pada bulu ayam yang begitu mencolok sanggup merangsang ayam untuk menyerang tubuh ayam itu. Dan warna yang sangat disenangi oleh ayam ialah warna merah terperinci atau kuning. Umumnya ada pada anggota tubuh di jengger, jari, dan anggota tubuh yang lain.

Itu faktor-faktor yang sanggup mengakibatkan munculnya abjad kanibal pada ayam aduan. Sesudah tahu faktor-faktor pemicu ayam jadi kanibalisme keduanya dalam kandang. Berikut ini kami sebagai peduliayam akan memperlihatkan anda beberapa panduan yang sanggup mencegah ayam menjadi kanibal. Yuks di perhatikan!

Panduan Mencegah Ayam Makara Kanibalisme

Panduan atau langkah yang akan admin ulas berikut ini, sanggup anda coba kerjakan buat anda yang ingin lakukan mencegah abjad kanibalisme pada ayam aduan anda. tersebut uraiannya :

  • Memerhatikan kepadatan sangkar ayam
  • Umumnya pengagum ayam aduan akan memberi sangkar umbaran pribadi pada ayam bangkoknya. Sebab bila ayam masuk pada suatu sangkar yang ramai, niscaya menaikan suhu pada kandang. Hingga selanjutnya ayam akan sama-sama bertanding untuk merebutkan daerah yang nyaman. Buat anda yang menjadi peternak, jadi coba untuk kurangi kepadatan dalam sangkar ayam untuk menahan ayam ternak muncul abjad kanibalnya.
  • Kebersihan sangkar ayam
  • Supaya sangkar lebih steril serta terlepas dari beberapa virus dan kuman yang sanggup menciptakan kerugian dalam kesehatan ayam aduan. Oleh lantaran itu, anda mesti lakukan sanitasi sangkar dengna bersihkan ruang seputar sangkar dan daerah minum serta pakannya.
  • Jauhkan sangkar dari daerah yang bising
  • Kerusuhan di seputar sangkar serta nada bising yang terus menerus sanggup menimbulkan ayam stress dan muncul abjad kanibal. Makara penempatan daerah sangkar juga harus anda lihat dan seharusnya bikinlah sangkar jauh dari sumber kebisingan.
  • Tetap memberi perhatian khusus
  • Karakter kanibal pada ayam aduan umumnya berlangsung ketika ayam di umur 25-50 hari. Di mana anakkan ayam aduan bahagia berkelahi serta kejar – kejaran, dan sama-sama mematuk. Makara pada umur itu sangat rawan buat ayam jadi kanibal. Oleh lantaran itu, selekasnya pisahkan ke-2 ayam pada sangkar yang berlainan.

Seputar Penyebab Ayam Kanibal Serta Cara Mengantisipasinya

  • Sesegera pisahkan ayam yang terluka supaya tidak beralih akut atau bahkan mati lantaran jadi bulan-bulanan ayam yang lain.
  • Pisahkan pula ayam yang begitu kasar supaya tidak ada korban kanibal kembali yang lainnya.
  • Sesegera obati ayam yang terluka dan jangan hingga lupa berikan vitamin supaya ayam tidak stress.
  • Pisahkan ayam dalam daerah lainnya hingga lukanya benar-benar kering serta pulih keseluruhan.
  • Pantau kondisi ayam dalam sangkar supaya bila berjalan kanibalisme sanggup sesegera anda tangani.